Nagasari



Bahan:

700 ml santan kental

250 gram tepung beras

200 gram gula pasir

50 gram tepung sagu

2 buah pisang tanduk

1/2 sendok teh garam halus

Cara Membuat Kue Nagasari:


Potong-potong pisang tanduk dengan potongan menyerong, lalu sisihkan.

Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, santan, garam, dan santan kelapa. aduk rata.

Masak adonan nagasari dengan api sedang sambil diaduk agar tidak menggumpal. Penting untuk terus mengaduk agar hasilnya nanti lembut.

Masak sampai kue adonan meletup-letup dan teksturnya mengental. Angkat dan biarkan hangat.

Siapkan daun pisang. sekitar 2 sendok makan adonan kue. Selipkan potongan pisang di bagian tengah, kemudian lipat.

Didihkan air di dalam panci kukus. Setelah mendidih, tata kue nagasari di dalam panci kukus. Kukus selama kurang lebih 25 menit.

Angkat kue nagasari dari panci kukusan dan biarkan dingin. Setelah dihidangkan bersama secangkir teh hangat atau kopi.

Komentar